Оглавление_12
Оглавление_27

Основы реологии пищевых продуктов


600,00 руб
В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья
Описание

Наименование: Основы реологии пищевых продуктов
Автор: Авроров В. А. Тутов Н. Д.
Вид издания: Учебное пособие (Гриф)
Переплет / обложка: Пер.
Год издания: 2017
Объем: 268 стр.
Формат: 60*84/16
ISBN: 978-5-94178-413-4
Краткое содержание: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Приведены классификация пищевых материалов по их реологическим свойствам и описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены ряд механических моделей, позволяющих представить поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки, задачи реометрии, особенности строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов и их поведение в статическом и динамическом состояниях. Проведён анализ физико-механических свойств некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции (теста, жиросодержащих молочных продуктов, мясного фарша и др.). Учебное пособие предназначено  для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Продукты питания из растительного сырья»
Цена: 600,00руб.
Наличие: В продаже

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Топ книги

Новое поступление