В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц при их транспортировании, измельчении и сепарировании..
Приведены результаты исследований по новым способам
обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых
продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут
использоваться в пищевой и перераба..
Представлены сведения об основных этапах проектирования технологического оборудования пищевых производств. Рассмотрены вопросы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования, приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, даны..
Книга представлена комплектом изданий (Основы реологии пищевых продуктов в вопросах и ответах. Основные понятия, проблемы, задачи, методы, формулы, Основы реологии пищевых продуктов (Рабочая тетрадь)) В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, пока..
Книга представлена комплектом изданий (Основы реологии пищевых продуктов, Основы реологии пищевых продуктов в вопросах и ответах. Основные понятия, проблемы, задачи, методы, формулы) Рабочая тетрадь составлена в соответствии с программой дисциплины «Основы реологии пищевых продуктов» и яв..
Книга представлена комплектом изданий (Основы реологии пищевых продуктов, Основы реологии пищевых продуктов (Рабочая тетрадь)). Учебное пособие составлено в соответствии с программой дисциплины «Основы реологии пищевых продуктов», служит для глубокого понимания целей и задач дисциплины и более..
В книге подробно рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведении о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмо..
В монографии рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящён технологическим расчётам оборудования мини-пекарен, во..
Приведены рецепты различных скоромных и постных блюд, холодных и горячих закусок, салатов, соусов, маринадов, напитков, выпечки, сладких блюд, пасхи, мороженого и др., приготовляемых в домашних условиях. Даны рекомендации по достижению высоких вкусовых качеств блюд. Предлагаемые рецепты блюд были х..