Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Категории: Промышленная экология и биотехнологии
-
Наличие: Есть в наличии
-
850руб.
В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц при их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей. Монография предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технологические машины и оборудование», профиль подготовки «Машины и аппараты пищевых производств». Работа будет полезна специалистам, занимающимся вопросами обработки пищевого сырья и полуфабрикатов при производстве мучных кондитерских изделий, оценкой физико-механических свойств этих полуфабрикатов, совершенствованием технологии и проектированием нового технологического оборудования.
Общие | |
ISBN: | 978-5-94178-424-0 |
Автор | Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д. |
Вид издания | Монография |
Переплет/Обложка | Пер. |
Год издания | 2024 |
Страниц | 244 |
Формат | 60х84/16 |