Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности
Категории: Промышленная экология и биотехнологии
-
Наличие: Есть в наличии
-
985руб.
Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др.
Отдельный раздел посвящён способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формованием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Предлагаемое издание будет полезно студентам, магистрантам и аспирантам, обучающимся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», специалистам пищевых, перерабатывающих и других отраслей промышленности и побудит их искать эффективные нетрадиционные решения в сфере техники и технологии.
Общие | |
ISBN: | 978-5-94178-393-9 |
Автор | Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д. |
Вид издания | Монография |
Переплет/Обложка | Пер |
Год издания | 2023 |
Страниц | 204 |
Формат | 60х84/16 |