Как заказать книгу
Условия сотрудничества
Контакты
Написать нам
Как получить
Доступ к ЭБС

Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств

Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств

Основы проектирования технологического оборудования пищевых производств

Категории: Промышленная экология и биотехнологии

  • Наличие: Есть в наличии
  • 0руб.


Представлены сведения об основных этапах проектирования технологического оборудования пищевых производств. Рассмотрены вопросы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования, приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, даны рекомендации по конструированию деталей и механизмов машин.
Рассмотрены принципы общей и узловой компоновки оборудования, современные системные методы проектирования и оценки конструкций.
Изложены основные сведения по кинематике и динамике машин, взаимозаменяемости, назначению рациональных допусков и посадок, технологичности конструкций и теории надёжности, используемые при проектировании технологического оборудования.
Рассмотрены вопросы конструирования корпусных деталей, валов, осей и других типовых элементов технологического оборудования, возможности систем автоматизированного проектирования.
Теоретические материалы сопровождаются условными обозначениями, глоссарием, тестами для самопроверки, конкретными примерами.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» (профиль подготовки — «Машины и аппараты пищевых производств»), и может быть полезно для магистрантов и аспирантов.

Общие
ISBN: 978-5-94178-811-8
Автор Авроров В. А., Тутов Н. Д., Николаев В. С.
Вид издания Учебное пособие (Гриф)
Год издания 2024
Страниц 524
Формат 60х84/16